• Le vert des poireaux

    Mangez 5 fruits et légumes par jour....

    Z'avez vu le prix des produits frais en zone urbaine ? la peau des fesses !
    Quand en saison le poireau affiche fièrement ses 3 €/kg, ça fait mal. D'autant qu'il y a ces immenses feuilles vertes, filandreuses pas top à la consommation pour les fines bouches.

    Ne les jetez pas !

    Lavez les soigneusement. Séchez les bien, les couper en tronçons d'environ 10 cm de long et avec une ficelle de cuisine, liez les en fagots que vous congèlerez.

    Utilisez ce vert de poireaux en l'ajoutant à vos bouquets garnis dans les potées ou autres pot-au-feu, ou pour le bouillon de cuisson d'une blanquette ou encore pour ajouter de la saveur à un potage


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    4
    Bassa Profil de Bassa
    Samedi 14 Mai 2011 à 13:45

     

    j'adore ces idées de ne rien jeter tu as bien raison pourquoi acheter pour jeter!!!

    3
    val7 Profil de val7
    Vendredi 6 Mai 2011 à 17:06

     heheheh  pas folle la guepe mdrrr


    pas mal l'idee je note


    ma bella me suis inscrite sur le site graph tu as du recevoir el courriel lol bon je pars 5 jours en Francia des mon retour on fait la java mdrrrr


    je te kissouillle fort a pronto

    2
    Samedi 4 Décembre 2010 à 18:23

    Ah oui je vais le faire !!! Ici à Montréal pt de vue prix c'est hallucinant aussi ex. : 1 poireau : 1,60 $/pce

    Bon week-end et

    Grosbecsduquébec

    1
    Samedi 27 Novembre 2010 à 20:17

    ah ben non t'es pas là non plus je cherche, je cherche...

     

    PS : bonne idée le coup des poireaux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :